注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

号角的博客

第七号吹响时,都成了!世上的国成了主基督的国!

 
 
 

日志

 
 

字句和精意  

2018-01-14 06:41:21|  分类: 圣经金句和属灵箴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣爱您!

2018年1月14日主日

每日金句:林后 3:6他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意(或作“圣灵”)是叫人活。

灵修心语:新约的执事,指按新约的原则来事奉主的工人。字句,指外面传统的律法、条例、规定。旧约律法的字句只向人有所要求,却不能供应人生命,结果就是叫人死。“那本来叫人活的诫命;反倒叫我死;因为罪趁着机会,就借着诫命引诱我,并且杀了我”。精意宜译作灵,指圣灵。圣灵带着神的能力,进到信徒的里面,使信徒活泼的生命能够行出义,活出基督的美善,承担新约的执事。

主啊,感谢您。您的创世、降生、救世、复活、使人得救,都是您的圣灵参与作工而成的。我们一切的工作、行为、祷告、追求真理,都是靠着圣灵的能力而产生的,否则都是死的。叫人活着的乃是灵。不是倚靠势力,不是倚靠才能,倚靠您的灵方能成事。

主啊,赞美您。您赐我们的宝贝圣经,里面有许多的真理、命令、劝诲和教训,是圣洁,也是属灵的,能支配我们的行为,影响我们的道德,但如果离了圣灵的能力,就变成行不出来、定人罪、叫人死的字句。

主啊,您是“叫人活的灵、赐人生命的灵”。恳求您帮助我们,充满我们。使我们读圣经不仅懂字句表面的意思,更应读出字句里面所含的精意-您借着经文所要启示给我们的心意;使我们越随从圣灵,就越活出生命与平安。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018